かつお節入りたまごそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全て混ぜます。
- 2 フライパンに分量外の油を入れて熱したら、1を入れて、ぐるぐるかき混ぜます。
- 3 まだちょこっと、半熟かな、くらいで火を止めると、余熱でぽろぽろになります。
きっかけ
ご飯に良く合います。 おかずがなくて困ったときに、子供のころ、良く作ってました。
おいしくなるコツ
ご飯に合いますよ。 お弁当にもどうぞ。
- レシピID:1660002072
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/12/08 15:45白だしと鰹節で、ゴハンに合う味になりますね。お弁当用に美味しくいただきました。
珍しくおばあちゃんに教わったメニューだったような気がしますが、うろ覚えです。