かつお節入りたまごそぼろ レシピ・作り方

かつお節入りたまごそぼろ
とく子さん
とく子さん
子供の頃に、良く作っていたメニュー。
珍しくおばあちゃんに教わったメニューだったような気がしますが、うろ覚えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜます。
  2. 2 フライパンに分量外の油を入れて熱したら、1を入れて、ぐるぐるかき混ぜます。
  3. 3 まだちょこっと、半熟かな、くらいで火を止めると、余熱でぽろぽろになります。

きっかけ

ご飯に良く合います。 おかずがなくて困ったときに、子供のころ、良く作ってました。

おいしくなるコツ

ご飯に合いますよ。 お弁当にもどうぞ。

  • レシピID:1660002072
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/12/08 15:45
    かつお節入りたまごそぼろ
    白だしと鰹節で、ゴハンに合う味になりますね。お弁当用に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る