材料(1人分)
- とんかつ
- 1人分
- 大根おろし
- 大さじ3-4
- 白だし
- 大さじ2
- お湯
- 大さじ2
- ねぎ等
- お好みで
作り方
-
- 1
- お好きなトンカツを用意します。
細切れ肉でも作れます。
(ID1660000190)
-
- 2
- 白だしとお湯を混ぜてだし汁にします。
大根はおろしておきます。
熱々のトンカツを一口大に切って、大根おろしを乗せます。
そして、だし汁をかけます。
-
- 3
- お好みで、ねぎなどかけてもOKです。
おいしくなるコツ
レモン汁少々をかけるのもいいと思います。
きっかけ
暑いので、トンカツもさっぱりいただきたいと思って。
スタミナつけましょう。