冷やっこのザーサイしらすのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
ザーサイを入れるとおいしいと義母に教えてもらって。
しらすはあらかじめ合わせておきます。

材料(1人分)

豆腐(1人分)
1個
ザーサイ
25g
しらす
25g
ごま油
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ザーサイは千切り。
    しらすはごま油とめんつゆを入れて混ぜます。
  2. 2
    豆腐の上にしらす、ザーサイを乗せて完成!
    豆腐はしらすとザーサイをあわせてどうぞ。

おいしくなるコツ

ザーサイは瓶詰のものを千切りにして使っています。

きっかけ

中華風にして食べてみました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ザーサイ しらす 冷奴
料理名
冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする