材料(4人分)
- 筍
- 200グラム
- 椎茸
- 5枚
- カニカマ
- 5本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 筍としいたけは薄切りにする。
-
- 2
- カニカマは細かく裂く。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、筍と椎茸を炒め、炒まったら、カニカマを入れ、更に炒める。
-
- 4
- マヨネーズと醤油を入れ、よく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油も入れることです。マヨネーズ醤油でとても美味しくなります。
きっかけ
筍をマヨネーズ炒めにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません