アプリで広告非表示を体験しよう

筍と椎茸のマヨネーズ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
筍とマヨネーズの相性抜群です!

材料(4人分)

200グラム
椎茸
5枚
カニカマ
5本
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍としいたけは薄切りにする。
  2. 2
    カニカマは細かく裂く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、筍と椎茸を炒め、炒まったら、カニカマを入れ、更に炒める。
  4. 4
    マヨネーズと醤油を入れ、よく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油も入れることです。マヨネーズ醤油でとても美味しくなります。

きっかけ

筍をマヨネーズ炒めにしてみました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
椎茸 マヨネーズ 炒め
料理名
筍と椎茸のマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする