アプリで広告非表示を体験しよう

簡単な分量で☆ ぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
簡単な分量なので作りやすいですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶり
2切れ
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
150CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水・醤油・酒・みりん・砂糖を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら、ぶりの切り身を入れ、中火にして、落としブタをし、約10~15分煮る。

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けで作る事です。ご飯がよく進みます!

きっかけ

ぶりをさっと煮付けにしました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの煮付け

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/11/19 05:18
簡単で美味しかったです!!
Yumia6338
2016/02/23 11:01
分量を参考にさせていただきました。美味しくてご飯がすすみました。
りん3239
ありがとうございます。煮付けはいつもこの分量です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする