簡単☆ 手間がいらない甘酒☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒粕 200グラム
- 砂糖 100グラム
- 塩 少々
- 水 800cc
作り方
- 1 鍋に、酒粕を細かくちぎり、水を入れ、沸騰させる。
-
2
沸騰したら、火を止め、10分くらい置いておく。
(勝手に酒粕が溶けます) - 3 もぅ一度火に掛け、酒粕の塊があれば、おたまの底で潰す。
- 4 砂糖・塩を入れ、味を調える。
きっかけ
大好きな甘酒が、簡単にすぐ出来る作り方を研究しました。
おいしくなるコツ
酒粕によって濃さが違いますので、水の分量を調節して下さい。
- レシピID:1660001455
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません