簡単☆ 手間がいらない甘酒☆ レシピ・作り方

簡単☆ 手間がいらない甘酒☆
  • 約15分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
こしたり、つぶしたり、しなくていい、簡単な甘酒の作り方です。

材料(4人分)

  • 酒粕 200グラム
  • 砂糖 100グラム
  • 少々
  • 800cc

作り方

  1. 1 鍋に、酒粕を細かくちぎり、水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、火を止め、10分くらい置いておく。
    (勝手に酒粕が溶けます)
  3. 3 もぅ一度火に掛け、酒粕の塊があれば、おたまの底で潰す。
  4. 4 砂糖・塩を入れ、味を調える。

きっかけ

大好きな甘酒が、簡単にすぐ出来る作り方を研究しました。

おいしくなるコツ

酒粕によって濃さが違いますので、水の分量を調節して下さい。

  • レシピID:1660001455
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
甘酒 簡単 酒粕
料理名
甘酒
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る