離乳食に☆ ひらめの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
離乳食のたんぱく源に、白身の魚は持ってこい!です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひらめの刺身
3切れ
50cc
醤油
小さじ2分の1
砂糖
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    小鍋に、水・醤油・砂糖を入れ、煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら、ひらめの刺身を加え、落とし蓋をして、弱火で5分ほど煮詰める。

おいしくなるコツ

落とし蓋をして、魚に味をしみ込ませる事です。

きっかけ

ひらめの刺身を娘用に、煮魚にしてみました。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
離乳食 煮魚 ひらめ 煮付け
料理名
ひらめの煮付け

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 00:35
おかゆにのせて食べさせました♡よく食べました♡
SASAぴー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする