(44ページ目) ★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!つくったよ
みんながつくった数 1,646 件
つくったよスタンプ569件
つくったよレポート 1,077件(748人)
-
苺2011/08/18 01:55:05お弁当によく茹で卵を使います。このやり方良いです。つるっとむけました。レポートありがとうございます!つるりん~っと気持ち良く剥けてくれますよね♪またお弁当に活躍させてあげて下さい。
-
skip right2011/08/13 17:25:22茹で卵業、有り難うございます、卵2個にお水を1cm入れ、3分蓋閉じ茹で卵、消火タイマーブザー後お水入れ、つるりと皮剥け昆布塩を乗せましたレポートありがとうございます!昆布塩、風味が良さそうですね♪
-
はかせ552011/08/12 15:57:48固めが良かったので沸騰4分、放置10分で。
今までたっぷりのお湯でグラグラ茹でてたのはなんだったんだろう・・。
・・と思う位バッチリの茹で具合でした!レポートありがとうございます!バッチリできて良かったです。放置時間もバッチリでしたね♪ -
summmy2011/08/09 17:02:53この暑さでガスをあまり使いたくなかったので、とても助かりました~
今まで知らなかったのが、悔しいです!
ありがとうございました♪レポートありがとうございます!暑い日が続いているので、益々省エネでできそうですね♪またこの方法で作って下さいね。 -
木春05222011/07/31 19:22:11水も少なく火を消せるので嬉しいです。ありがとうございました。レポートありがとうございます!保温状態をよくすると、もっと短いガス時間でいけますので工夫して下さいね♪
-
himawario2011/07/31 16:55:22いつもゆで卵はこのやり方になりました★
卵つるんとむけて気持ちいい!!
助かってます★レポートありがとうございます!いつも作って下さってありがとうございます♪また作って下さいね。 -
シマちゃん78032011/07/29 19:42:57冷蔵庫に入れてない常温の卵でリベンジしました。
上手く出来ました。リベンジありがとうございます!上手にできて良かったです。 -
nyan282552011/07/29 12:39:33最初は不安でしたがちゃんと半熟になってよかったです。サラダうどんの上の盛り付けにしました(*´∀`*)湯で時間4分の放置時間5分で作ったらこんな感じになりましたレポートありがとうございます!サラダうどんのお手伝いができて良かったです♪自前のお鍋の時間配分が分かったら、次に作るメニューにあう時間目安が分かって良いですね。
-
ころみ78582011/07/28 17:44:33簡単でした^^
次からはこれで作ります。レポートありがとうございます!簡単なのでまた作って下さいね♪ -
シマちゃん78032011/07/27 12:47:23冷蔵庫から出して直ぐに茹でた成果?割れて白身が出てしまいました。普通は大丈夫だけど稀に温度差で白身が出ることもあるそうです。罅が入らないように優しく鍋に入れるのもポイント。酢を入れておくともし罅が入っても白身が出ませんよ。
-
ティーカップ2011/07/26 23:03:25おなべが小さく水は僅か。注ぎ口があってフタがぴったりしなかったけど、パーフェクトな半熟に♪すごいですっ!レポートありがとうございます!小さなお鍋だと一層エコですね♪かわいいお鍋♪
-
すがお家。2011/07/26 17:00:28本当にこれで大丈夫なの?って少し半信半疑でしたが感動しました!!
旦那弁当にゆでたまごは欠かせないので本当に助かります♪
感動のレシピありがとうございました。レポートありがとうございます!これからもお弁当はこの方法でどうぞ♪ -
kanransha2011/07/26 11:43:22エコですね!
いつも、電気代の安い11時以降に作っていましたが、これなら気にせず作れます!レポートありがとうございます!保温状態や使用する鍋でもっと節約になるので、また作って下さいね♪ -
Chako02072011/07/24 06:25:05節水でガス代も節約できるしきれいに剥けるし、すごいです(^o^)今度からこのやり方で作りますレポートありがとうございます!エコな上に簡単なので、また作って下さいね。
-
あーにゃ81292011/07/21 07:56:57ガスも水道も節約!!これからはこの方法で茹で茹でします♪レポートありがとうございます!これからも茹で茹でしちゃって下さい♪
-
toytoy*saori20052011/07/16 19:40:07もう何度もこれで作ってます!サンドイッチに使うので5分放置から時間をのばして5分半程に。ほんとにゆで卵がらくらくあっという間にできて助かってます。レポートありがとうございます!何度も作って頂いて光栄です♪また作って下さいね。
-
ふろん太2011/07/10 23:05:05すごい!ホントに少しの水で茹で卵ができました。
今まで、たっぷりの水で長時間ぐつぐつしてたのがもったいないですね。レポートありがとうございます!これからは節約時短で作っちゃって下さい♪ -
寝虎太郎2011/06/28 22:34:00リピです(^・^)!本当に簡単でキレイに剥けて嬉しいレシピ♡
いつもお世話になっております^m^♪レポートありがとうございます!また作って下さいね♪ -
∠ぽん2011/06/23 22:24:53いいですねこれ!!ホントに時短!省エネ!ゆでたまごつくるときの定番にしたいです^^レポートありがとうございます!定番にしちゃって下さい♪
-
purie2011/06/22 15:00:03本当に簡単で時短でつるっとむけて気持ちよいです~!レポートありがとうございます!またツルンとノンストレスで茹で卵作っちゃって下さい♪
-
さとまみ02122011/06/19 22:32:12リピリピです^^ しつこくスミマセン…^^
でも簡単にできました~^^レポートありがとうございます!リピリピいつもありがとうございます♪また作って下さいね。 -
順の台所2011/06/17 09:18:52すごい!!まさに節水、時短、簡単、省エネ~これからはこの茹で方に決まり!ごちです!レポートありがとうございます!省エネルギー卵、これからも作って下さいね♪
-
小太郎12122011/06/07 21:27:34本当に大丈夫かなぁ(´・ω・`)・・・・と思ったら出来てる~^^
これからはこの方法ですね^^有り難う御座いますー★レポートありがとうございます!また作って下さいね。お魚ディッシュかわいい♪ -
miashimatora2011/06/05 20:23:40本当に簡単に殻がむけました!!いいレシピをありがとうございます!!レポートありがとうございます!アレンジにも活用して下さいね♪