(43ページ目) ★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!つくったよ
みんながつくった数 1,646 件
つくったよスタンプ569件
つくったよレポート 1,077件(748人)
-
小太郎12122011/09/27 20:32:24レポートありがとうございます!おでんの季節到来ですね。いっぱい作って下さってありがとう♪
-
yuron20112011/09/26 11:00:04放置してただけなのに、ちゃんとしっかりゆで卵になってました♪すごい☆レポートありがとうございます!ほとんど放置で簡単なのでまた作って下さいね。
-
すがお家。2011/09/25 19:26:03初めて作らせていただいてからずっとお世話になっています。
最近は放置時間3分で味玉を作っています♪
かなり上手くできてると思いませんか?(笑)自我自賛です~wレポートありがとうございます!アレンジすばらしい♪黄味の具合もおいしそう~。 -
あちゃこ712142011/09/23 19:27:521回目はレシピ通りで絶妙の半熟卵が出来たのですが、今日はカボチャサラダ用に5分7分で完璧な完熟卵出来ました。ゆで卵作りが楽になり助かってま~す(^_-)-☆レポートありがとうございます!お料理によって時間を調整大成功ですね♪また活用して下さいね。
-
れいらん64252011/09/22 10:12:58つるっとキレイにむけました~♪
短時間でキレイで嬉しいです^^レポートありがとうございます!つるりんと殻が外れて気持ちよいですよね♪ -
hana4042011/09/20 10:25:08半信半疑で試してみましたが、いい感じに仕上がりました。
殻もスルッと剥けましたよ!!ありがとうございました。レポートありがとうございます!黄味がとろんと黄金色で美味しそう♪また作って下さいね。 -
あこ**2011/09/15 18:13:13しっかり固茹でになってるし、いつもボロボロになっていた殻剥きもツルン♪このレシピを知ることができて良かったです!レポートありがとうございます!お使いのお鍋での最適な放置時間を覚えておいて、半熟が欲しい時→短め、とお料理にあわせて調整して下さいね♪
-
felicita@t2011/09/14 19:39:07放置時間を変えて、写真右・・黄身のみ生 左・・固ゆで を作りました。
失敗しないので(今までは切ったら違う・・ってのが多かったので)
すっごくうれしいです♪レポートありがとうございます!時間差攻撃で作り分け成功ですね♪アリスのお皿が気になる♪ -
めくりか2011/09/10 14:50:04カラをむくまで疑ってました、あまりに早くて。しっかりゆで卵!こんなに簡単に出来るなんて感動。もう面倒臭いなんていいません!レポートありがとうございます!簡単すぐにできちゃいますよね♪何個作っても同じ時間でできるので、たくさんある時はまとめて作っちゃいます。
-
JP'S ビートル2011/09/10 13:10:24こんにちは。私しつこい(笑)またまたお世話になりました♪今日は殻剥きが失敗(ノ∀`♥)でもどうせつぶすから平気なの♡にゃンチャン可愛いですね(→ܫ←)♡リピレポートありがとうございます!ありがとう~JP'Sビートルさんトップ画像に、わんこ鼻が写ってて実はウケてます♪殻剥きは熱熱のうちにするとツルンと外れますよ。
-
JP'S ビートル2011/09/09 16:47:02リピです♪今日もうまく行きました!無駄が無いのがとってもうれしいですヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆レポートありがとうございます!リピありがとうございます。私も今日も作ったばかりです♪
-
evergreen72011/09/09 05:39:54ホントに出来た!時短・節約嬉しいです!
ありがとうございます(^-^)★レポートありがとうございます!ホントにできちゃいましたでしょ♪また作って下さいね。 -
JP'S ビートル2011/09/03 16:35:53今まで無駄に茹でてました(ノД`)これからはこの方法で作ります!ためになるレシピをありがとうございました(♡∀♡)レポートありがとうございます!これからも、この方法でそうぞ♪(わんちゃんかわいい!)
-
bushiji2011/09/03 12:53:32節約レシピですね!少しの水でゆで卵ができるなんて知りませんでした。
今までなんだったんだろう・・・・・これからは、この方法でやります!!レポートありがとうございます!水も少し、加熱時間も短いので大幅に節約できますね♪ -
yuntan*2011/08/31 07:47:16節水、時短最高ですね♪殻もつるっとむけました♪これからはこの方法で決まりです☆レポートありがとうございます!この方法をベーシックにしちゃって下さい♪
-
ぽんぽんぷー2011/08/30 12:04:39少ない水と短時間で、ゆで卵が出来るとは知りませんでした♪
今までずっと卵がつかる程度の水で15分ほど茹でてたので、水道代とガス代がもったいなかったです^^:レポートありがとうございます!これからは節約レシピで作っちゃってくださいね♪ -
TM08242011/08/29 09:16:13これから、ゆで卵を作る時は、「節水!時短!簡単!省エネ!」ですね!!レポートありがとうございます!「節水!時短!簡単!省エネ!」でお財布にも地球に優しく♪
-
ANGEL72011/08/25 22:02:42いつもは酢を入れて茹でていましたが水だけでキレイにつるんと剥けました✿
これからは、この方法で作ります♪レポートありがとうございます!罅が入らない限り酢は必要ないので、酢なしでも大丈夫♪また作って下さいね。 -
ミルミント2011/08/25 15:52:08少しのお水で少しの時間に保温調理法でしっかりできました^^v。
そして、熱々を水に濡らしながらで綺麗に剝けました。レポートありがとうございます!特に今の時期は暑いので、保温がしっかりできて作りやすいですよね♪ -
★4コマ漫画2011/08/21 22:17:16もう一度覚えたらこの方法でしかできないですね。
つるっとむくには、ちゃんと常温に戻しておくのがこつですね(^_-)☆レポートありがとうございます!温度差は少ないほうが良いですね♪ -
hiiiiina2011/08/21 10:05:06ゆで加減も完璧!!節約時短で感動です( ;∀;)レポートありがとうございます!完璧な茹で加減で完成して良かったです♪
-
マジュマロ2011/08/20 16:00:14きれいに殻がむけました!こちらのレポートもありがとうございます!気持ちよく剥けますよね♪
-
☆★T★☆2011/08/19 15:16:28今まで10分近く茹でていたのはなんだったのかしら^^びっくりしました☆ありがとうございました☆レポートありがとうございます!これからは短時間で作っちゃってくださいね♪
-
香色2011/08/18 16:01:44ゆで時間3分。最速です。
あっという間で、殻もキレイにむけました!レポートありがとうございます!最近は暑いので、放置時間も短めでできちゃいますよ。お好みタイムを見つけてくださいね♪
おでんには卵なきゃですよね~^^
ほんとこの手法ヽ(ω・,,ヽ)ダイ!! (ノ,,・ω)ノスキ!!.+.(,,・ω・,,)ノ。+ デス!!