(4ページ目) ★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!つくったよ
みんながつくった数 1,645 件
つくったよスタンプ568件
つくったよレポート 1,077件(748人)
-
輝こ2021/10/09 17:05:34レポートありがとうございます!またこの方法で作ってくださいね♪
-
すぎかな2021/10/08 09:36:14作りかたはとっても簡単だったのにキレイに剥けずm(_ _)m
またリベンジします。レポートありがとうございます!卵がよく冷えている場合は、次回は茹で時間長めもしくは、放置時間をもう少し長めに作ってみて下さいね。 -
mariron★2021/10/07 23:09:49簡単に、きれいに作れました!レシピありがとうございます(^o^)レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪
-
もふもふ牧場✿2021/10/01 17:16:58びっくりしました(^o^)少ないお水で時短で、ちょうどよい感じのゆで卵が出来ました。
これからは、この方法で作ります。レポートありがとうございます!成功して良かったです。またこの方法で作って下さいね♪ -
れあMIX2021/09/27 08:54:44失敗でした(..)エコな方法なのでまた挑戦します♪レポートありがとうございます!冷蔵庫で良く冷えた卵の場合、加熱時間か放置時間を長めに調整してベストタイムを見つけて下さいね。
-
こん_872021/09/24 20:34:46本当に理想の固さのゆで卵ができ感動です‼︎レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪
-
ハラペコ32021/09/22 10:46:42小さな鍋でMサイズの卵7個を作りました。節水できました♪ありがとうございました。レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪
-
里之助2021/09/22 10:32:59お湯が沸くのが早くていいですね。レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪
-
ちょこママ♡2021/09/18 20:15:26参考にさせていただきました♡
少しの水で簡単にできました\(//∇//)\レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪ -
コスモス20122021/09/14 07:30:50玉子に色がついてる?写真が変で、ごめんなさい。上手くできました。ありがとうございます。レポートありがとうございます!成功して良かったです。またこの方法で作って下さいね♪(黄色いおしゃれ卵かと)
-
YOKO yy2021/09/11 08:34:27美味しくいただきました
レシピありがとうございます♡レポートありがとうございます!またこの方法で作ってくださいね♪ -
御料理ノ助2021/09/10 21:54:00半熟にしてみました。美味しかったです!レポートありがとうございます!成功して良かったです♪半熟良いですよね。
-
ritoa2021/09/07 17:00:05ゆで卵作りましたー!
すごく簡単に時短でできました
次もこの方法で作らせていただきますレポートありがとうございます!お手軽に作れるので、またこの方法で作って下さいね♪ -
タガトロ少佐2021/08/17 18:06:49本当に少ないお湯でゆで卵ができるか半信半疑でしたが、本当にゆで卵になりました。レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪
-
coharu10252021/08/16 19:20:24本当に簡単にできました
熱くて殻を剥くのが大変でしたレポートありがとうございます!流水か、ボールにお水を溜めて、濡らしながら剥くと、熱くなく簡単に剥けますよ。 -
ジェリー✮✰*.。.:*2021/08/16 11:42:18参考にさせて頂きました☆レポートありがとうございます!
-
Mi@2021/08/15 15:55:35美味しかったですレポートありがとうございます!
-
にゃんずの2021/08/14 13:59:18湯で時間3分、放置時間5分です。良い感じの半熟卵ですね。やわらかくて皮をむくのにちょっとボロボロになっちゃいました。でも食べたらこれがやわらかでおいしかった~!レポートありがとうございます!冷蔵庫ヒエヒエ卵だったのかな?放置時間をもう少し長めにしたら、殻も剥きやすくなるかも。またこの方法で作って下さいね♪
-
まめの助2021/08/10 23:27:23放置時間プラス2分で、いい固さのゆで卵が出来ました!
ありがとうございました(^.^)レポートありがとうございます!マイベスト放置タイムを覚えておいて下さいね♪ -
mfc_blue2021/08/01 20:42:01何度も作っています!茹で時間4分半、放置4分で自分の理想の半熟ゆで卵が出来ました✨リピありがとうございます!おいしそうな黄金色の黄味ですね。またこの方法で作って下さいね♪
-
ミセスビーン2021/07/25 20:03:08少量の水ですぐにできました。これからはこの方法で作ります!レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪
-
れしぴみー2021/07/24 07:48:483分茹でて、手前から5分10分15分と放置しました。
5分は黄身が半熟。熱々でも綺麗にむけませんでした。
最後まで置いておいたのがいい感じでした。レポートありがとうございます!食べたい硬さに、お料理に合わせて、またこの方法で作ってくださいね♪(季節でも若干かわりますので調整して下さいね) -
こむぎアレルギー2021/07/17 22:34:58びっくりです!時短&節約最高です!良い方法教えていただきありがとうございます。レポートありがとうございます!またこのびっくり方法で作ってくださいね♪
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/07/14 07:12:18作りました♪
ありがとうございます♪レポートありがとうございます!
ありがとうございますm(_ _)m