(3ページ目) ★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!つくったよ
みんながつくった数 1,645 件
つくったよスタンプ568件
つくったよレポート 1,077件(748人)
-
がんたワンコ2022/05/06 20:35:04ラーメンに添えました。おお、いい感じ。黄身もいい感じの半熟。レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪
-
まさちゃん☆彡2022/04/21 19:15:31最後の殻むきまで短時間で出来て助かりました。
億劫だったゆで卵のハードルが下がりました^_^レポートありがとうございます!成功して良かったです。
またこの方法で作って下さいね♪ -
たっつー51142022/04/20 11:16:54作ってみました!
簡単に半熟卵が出来て、嬉しいです。
今後は、このレシピで作ります(^^)レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪ -
楽天じゅんじゅん2022/04/06 20:10:37ホントにつるんと剥けて嬉しかったです。
時短にもなりました(^^)
ありがとうございます♪レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪ -
Mi@2022/03/20 16:50:18時短になりましたが、皮むき失敗しました、、レポートありがとうございます!またリベンジして下さいね♪
-
mwuggi2022/03/07 18:35:281個だけゆで卵が欲しくて、とても簡単にできたので嬉しかったです!レポートありがとうございます!お手軽に作れるので、またこの方法で作って下さいね♪
-
クリさんとさくらさん2022/03/05 18:55:33水1センチで作れました!レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪
-
Mi@2022/02/05 14:29:36美味しかったですレポートありがとうございます!
-
nosso2022/02/04 17:05:54つるんとむけてHappy!ありがとうございました✨(*´ω`*)レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪
-
あいちゃんぺ2022/02/02 13:29:16とっても簡単にできました! 初めて知った方法です。調理に追われる毎日に最適な常備品。氷を入れた冷水で、皮がきれに剥けました♪レポートありがとうございます!つるんときれいですね。またこの方法で作って下さいね♪
-
Charlie Papico2022/02/01 13:03:45簡単で節約できて嬉しすぎます♪
レシピありがとうございます♪レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪ -
ともこ60982022/01/26 13:28:02水も少量で、お酢も塩もいらないんですね。
これからはこちらの方法でつくります。リシピありがとうございます。レポートありがとうございます!またこの方法で作って下さいね♪良いお色のかわいいお皿(好みです)。 -
IMOZOZON2021/12/24 11:53:23つるんと綺麗に作れました!ゆで卵はよく作るので今後も参考にしながら作っていきたいです。レポートありがとうございます!成功おめでとうございます。またこの方法で作って下さいね♪
-
がんばらない♪2021/11/08 12:11:32レシピありがとうございました♪レポートありがとうございます!
-
料理初心者丸2021/10/30 19:32:55うまくできましたレポートありがとうございます!またこの方法で作ってくださいね♪
-
ki とにかく時短したい2021/10/27 11:30:53いつも面倒と思っていたゆで卵が時短で簡単にできました!また作ります!レポートありがとうございます!またこの方法で作ってくださいね♪
-
Hinakoko2021/10/24 20:47:26参考になりました(•‿•)ありがとうございます!レポートありがとうございます!また作ってくださいね♪
-
おまめcafe2021/10/24 07:39:57いつも10分以上茹でてました!
しっかり火が通っててびっくり!!レポートありがとうございます!またこの方法で作ってくださいね♪ -
こころん292021/10/22 22:59:07見た目悪いですが...簡単に作れちゃいました!ありがとうございました( ᵕᴗᵕ )レポートありがとうございます!また作ってくださいね♪
-
まゆもも♡2021/10/21 18:01:14ありがとうございました!レポートありがとうございます!
-
ざっくり32021/10/19 21:13:35うまくできました。ありがとうございますレポートありがとうございます!成功してよかったです♪
-
tk192021/10/18 20:09:09ガスも水も節約できてすごいですね!もっと早く知りたかったです!レポートありがとうございます!これからはこの方法で作ってくださいね♪
-
なあさん:)2021/10/18 19:39:03簡単きれいに殻が剥けて嬉しいです!ありがとうございます♪レポートありがとうございます!またこの方法で作ってくださいね♪
-
ぺいもち2021/10/12 19:54:51皮が上手く剥けませんでした。。涙
時間が短かったのですかねぇ。。
またトライしてみます!レポートありがとうございます!冷蔵庫で良く冷えた卵や冬季、薄手や熱の逃げやすい素材のお鍋を使う場合は、加熱OR放置時間を長めにして下さい。またトライして下さいね