★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!つくったよ
「★基本【ゆで卵】 節水!時短!簡単!省エネ!」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 1,645 件
つくったよスタンプ568件
つくったよレポート 1,077件(748人)
-
えころ2024/03/26 22:42:31レポートありがとうございます!この作り方だと、お手軽気軽に作ることができるので、またこの方法で作ってくださいね♪
-
らまなやか2024/03/15 16:59:11美味しくいただきました(^o^)レポートありがとうございます!
-
吉野家並盛り2024/03/02 15:49:38ありがとうございます、とても上手にできました、
いままでの作り方はなんだったんでしょう?レポートありがとうございます!成功して良かったです。これからはこの方法で作ってくださいね♪ -
ニコニコフレンチブルドック2024/02/11 20:37:30ゆで卵3分でできました!
早くできました!!すごい。ありがとうございます。レポートありがとうございます!またこの方法で作ってくださいね♪ -
ピヤピヤ2024/01/31 11:52:54時短節約が出来て有難いです♪ありがとうございます(*^^*)レポートありがとうございます!またこの方法で作ってくださいね♪
-
玲志2023/12/28 12:10:02殻がツルンとむけました!!
凄い、、ゆで卵大体10分位かかるのに
ガス代節約出来ますね〜
またこれで作ります!!ありがとう。レポートありがとうございます!成功おめでとうございます!またこの方法で作ってくださいね♪ -
サラ832023/12/17 13:24:44ガス代高いので省エネで助かります!レシピありがとうございました♪レポートありがとうございます!寒い冬はとくに、またこの方法で作手下さいね♪
-
ミタ フーコ2023/11/29 18:59:19リピートしてます。ありがとうございます!リピありがとうございます!またこの方法で作ってくださいね♪
-
tkg362023/11/24 19:48:20時短で節約もできて嬉しい ^-^
これからはこのやり方でゆで玉ご作ります!レポートありがとうございます!またこの方法で作ってくださいね♪ -
チャチャ11252023/11/01 11:25:14レシピありがとうございました!
皮がスルッと剥けて感動しました!レポートありがとうございます!またこの方法で作ってくださいね♪ -
はーみー。2023/10/20 10:11:07時短・節約になりました!
殻が少し剥きにくかったです!レポートありがとうございます!なるべく熱いうちに空は剥いて下さいね。 -
モグモグ子2023/09/21 19:00:13きれいにできました!
すごいです!レポートありがとうございます!成功おめでとうございます♪ -
yukkiy82023/09/15 18:59:55おいしかったです。レポートありがとうございます!
-
REIKOM2023/05/21 16:28:35サラダ用のゆで卵を時短で作れました!
ありがとうございます♡レポートありがとうございます!またこの方法で作ってくださいね♪ -
抹茶ちょこれぇと2023/05/13 13:12:45ラーメンに入れるために作りました。少量、短時間、最高です!固さもちょうど良くラーメンに合いました。殻もツルンと剥けて気持ちいい!これからこの方法で作ります!レポートありがとうございます!ラーメン卵良いですね。ゆで卵も成功して良かったです。またこの方法で作ってくださいね♪
-
なまはげ子2023/05/09 16:34:29まさかこんな少量の水で出来るなんて目から鱗でした!
ありがとうございます。レポートありがとうございます!またこの方法で作ってくださいね♪ -
すいすい20042023/04/14 09:56:32水が少なく出来て最高です。自分のベストな茹加減にするまで何回も作りました。ありがとうございます!
自分メモ(放置時間)
半熟→3分30秒
半熟固茹で→3分40秒レポートありがとうございます!季節によっても(室温)若干放置時間がかわるので調整して下さいね♪ -
calendar2023/04/10 12:18:03ありがとうございます、ホントに水を少しにしてやってみますね(^^)レポートありがとうございます!またこの方法で作ってくださいね♪
-
GOODYGOODY2023/02/01 17:35:34節水時短簡単という言葉に惹かれて参考にさせてもらいました!ありがとうございました!レポートありがとうございます!今回の出来具合を参考に、マイベストタイムを見つけて下さいね♪
-
きのう何食べた?2023/01/27 17:02:38しっとり仕上がりました♫ 3分茹で5分放置で出来るとは!今迄はひたひたの水で茹でて冷まして時には殻が剥けずボロボロに(T_T)…神レシピ感謝です(´∀`*)レポートありがとうございます!おいしそうなお料理になっていますね♪またこの方法で作って下さいね。
-
ミタ フーコ2023/01/17 17:12:01また作りました。リピートです!リピありがとうございます!!
-
Mi@2022/12/31 23:12:30簡単でしたレポートありがとうございます!
-
好き嫌い大王の料理番2022/12/19 23:13:12短時間で茹でて簡単に剥けて楽々でした
おでんに入れました( ^ω^ )レポートありがとうございます!おでん良いですね♪ -
ミタ フーコ2022/12/18 17:17:42また作りました。
ありがとうございますレポートありがとうございます!リピありがとうございます♪
節約&放置でゆで卵作れるの最高ですね〜♡
今まで10分以上グツグツしてました( ᐪ ᐪ )
これからはこの方法にしますっ!感謝♡♡