簡単コーンクリーム味とパスタソース味の2種ピザ レシピ・作り方
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材料(大食4並8人分)
- @コーンクリーム缶 1弱
- @モッツアレラチーズ(ピザチーズ) 1カップ
- *フレッシュモッツアレラ 150g(半分)
- *フレッシュトマト 小4個
- *お好みの瓶入りパスタソース 100g~
- *モッツアレラチーズ(ピザチーズ) 1カップ
- *ベーコン 4~8枚好みで
- *ベビーほうれん草 1カップ
- ピザ生地(手作り使用/市販可)XLサイズ 2枚
作り方
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1
ID:1660001324
『これだけでも食べたい生地!じゃがいもミルクピザ生地』のこちらのピザ生地は幅が40cmの2枚分サイズです。又は、お好みの生地や市販のでもOKです。 -
2
コーンクリームピザは、こちらの材料です。
とろけるタイプのモッツアレラチーズとコーンクリームの缶と写真にはありませんが、パルメザンチーズ(粉チーズ) -
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ピザ生地の上にクリームコーンを好きなだけ塗って下さい。チーズも2種のせます。すべてを淵までたっぷり&こんもりでオーブンへ。
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4
モッツアレラチーズとベーコントマトピザはこちらの材料です。
ピザソースではなくパスタソースなのでまろやかな仕上がりです。画像以外に、パルメザンチーズ(粉)はお好みで! -
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生地にパスタソースをぬります。次に、トマト、スライスのモッツアレラ、大きなモッツアレラ、ベーコン、パルメザンチーズの順に乗せます。ほうれんそうは残しておきます。
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6
両方とも、220度に加熱したオーブンで12分焼き、オーブンを消さずにトマトソースのピザに生のほうれん草を乗せ更に2枚とも3分焼きます。
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オーブンによって、時間が少し異なるかと思いますが、様子を見てください。
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8
ほうれん草はこんな感じです。
今回は、生で食べられるベビーほうれん草使用。バジルでも美味しいです。 -
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今回使用したピザ用の穴のあいたトレーを使用しているので通気性もよく生地には穴を開けませんでしたが、穴あきでない場合フォークで穴を開け、底の数箇所にクラッカーを敷いて焼くと良いです。
きっかけ
ピザソースではなく、コーン缶やパスタソースを使って、簡単に早くできるピザです。 一度に違う2味を楽しんでいただきたかったので! 幼児期から食べざかり子供から大人までのパーティーでも好まれる素材を使いました。
おいしくなるコツ
コーンクリームはたっぷりだと美味です。ほうれん草がお好きならば、再加熱をせずにサラダ感覚でも良し。穴の空いた点番で無い場合は、生焼になる事があるので、数カ所穴をあけ生地の下にクラッカーを敷くか、素焼を前もってする方法も良いと思います。
- レシピID:1660001327
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 簡単コーンピザとトマトピザ
![パクモリくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e48173bd05ada44cbd153fa7d6ae0c5d6cfc2e.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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