ささっと一品!じゃがいもとアスパラのカレー塩炒め レシピ・作り方

ささっと一品!じゃがいもとアスパラのカレー塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
カレー塩は、100均一で売っていたもの。
じゃがいもは、カレー味にするととてもおいしいです!

材料(2人分)

  • じゃがいも 小2個
  • アスパラガス(ミニを使用) 1束
  • クレイジーソルト 5ふり(小さじ1/2)
  • 黒こしょう 5ふり(小さじ1/2)
  • カレー塩 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは、スライサーの「千切り」にして切ってから、ざるで洗っておく。アスパラは1cm程度に切っておく。
    ☆いつもじゃがいもは、つま切りにしますが、今回はちょっと太めに。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を入れてから、アスパラと水をきったじゃがいもを入れて強火で炒める。
  3. 3 クレイジーソルト、黒こしょう、カレー塩をふりかけて混ぜる。
    くっつかないように木じゃくしで混ぜるのがコツ。
    じゃがいもに火が通ったら完成です!

きっかけ

カレー塩が余っていたので、使いました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、くっつきやすいので気をつけて。 カレー塩は多めがおいしいです。

  • レシピID:1660001284
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも アスパラ 炒め カレー塩
料理名
じゃがいもとアスパラのカレー塩炒め
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る