ささっと一品!じゃがいもとアスパラのカレー塩炒め レシピ・作り方
![ささっと一品!じゃがいもとアスパラのカレー塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66acaac9590e47ba9f05b454d9fd94f79e81dc7c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 小2個
- アスパラガス(ミニを使用) 1束
- クレイジーソルト 5ふり(小さじ1/2)
- 黒こしょう 5ふり(小さじ1/2)
- カレー塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは、スライサーの「千切り」にして切ってから、ざるで洗っておく。アスパラは1cm程度に切っておく。
☆いつもじゃがいもは、つま切りにしますが、今回はちょっと太めに。 - 2 フライパンに、サラダ油を入れてから、アスパラと水をきったじゃがいもを入れて強火で炒める。
-
3
クレイジーソルト、黒こしょう、カレー塩をふりかけて混ぜる。
くっつかないように木じゃくしで混ぜるのがコツ。
じゃがいもに火が通ったら完成です!
きっかけ
カレー塩が余っていたので、使いました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、くっつきやすいので気をつけて。 カレー塩は多めがおいしいです。
- レシピID:1660001284
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもは、カレー味にするととてもおいしいです!