夕食のおかず:豚肉と野菜の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナベマイ
メールマガジン「今日の夕食」
http://www.e-shufu.com/
を参考にアレンジして作りました。

材料(4人分)

豚肉
250g
かぼちゃ
1/8個
ピーマン
2個
なす
1個
片栗粉
適量
ポン酢しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    かぼちゃは薄切り、なすは斜め切り、ピーマンは縦1/4に切る。
  3. 3
    揚げ油で野菜から順に揚げていく。
  4. 4
    器に盛り、ポン酢しょうゆをつけて食べる。

きっかけ

冷蔵庫の余った野菜で。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と野菜の素揚げ

このレシピを作ったユーザ

タナベマイ 食べるのが大好き。作るのも大好き。 でも写真を撮るのが超苦手です。 美味しく撮れるように頑張ります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする