作り方
-
- 1
- ベーコンは一口大に切る。しょうが・にんにくをみじん切り,野菜はサイコロ各に,白菜は1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとしょうが・にんにくを入れて香りが出るまで炒め,ベーコンを入れてやきめをつける。
-
- 3
- 白菜の芯・野菜を入れて30分ほど炒める。
-
- 4
- 白菜の葉をいれて,トマト缶を入れてからひたひたになるまで水を入れ,ローリエを入れて2~3時間煮込む。
-
- 5
- 塩コショウで味を調えて,食べる前に粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
時間がかかりますが野菜をじっくり炒めた後に煮込む事で味が出て美味しいです。
きっかけ
白菜の洋風料理を作りたかったので。