カボチャのドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
カボチャは小さめに切って煮込む時間を短縮です。

材料(2人分)

カボチャ
中半分
ミンチ肉
50g程
タマネギ
半分
コンソメ
1個
200CC
塩、胡椒
少々
カレー粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャは1cm位の角切りにタマネギはみじんぎりにする。(お好みでカボチャの皮は剥いてくださいね。)
  2. 2
    フライパンにタマネギを入れて炒める。タマネギに火が通ったらミンチ肉を入れてさらに炒める。
  3. 3
    2にカボチャ水コンソメを入れて蓋をして煮込む。
  4. 4
    沸騰してきたらカレー粉を入れ混ぜカボチャが柔らかくなるまでさらに煮込む。
  5. 5
    塩、胡椒で味を調えて出来上がり!!
    ご飯の上にのせてどうぞ!!

きっかけ

カボチャがあったので

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする