材料(2人分)
- カボチャ
- 中半分
- ミンチ肉
- 50g程
- タマネギ
- 半分
- コンソメ
- 1個
- 水
- 200CC
- 塩、胡椒
- 少々
- カレー粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャは1cm位の角切りにタマネギはみじんぎりにする。(お好みでカボチャの皮は剥いてくださいね。)
-
- 2
- フライパンにタマネギを入れて炒める。タマネギに火が通ったらミンチ肉を入れてさらに炒める。
-
- 3
- 2にカボチャ水コンソメを入れて蓋をして煮込む。
-
- 4
- 沸騰してきたらカレー粉を入れ混ぜカボチャが柔らかくなるまでさらに煮込む。
-
- 5
- 塩、胡椒で味を調えて出来上がり!!
ご飯の上にのせてどうぞ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません