じゃがいもたっぷり!ポテトオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に塩小さじ1/2を入れて溶いておく。たまねぎはみじん切り、じゃがいもは厚さ3ミリのいちょう切りにして水にさらしておく。
- 2 じゃがいもの水分をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンに多めに油を熱して揚げ焼く。
- 3 じゃがいもを一旦皿に取り、油をあけてたまねぎを炒める。透き通ってきたらじゃがいもを戻し炒める。
- 4 3を卵に入れて混ぜ、オリーブ油を熱したフライパンに流し入れる。
- 5 箸で大きく混ぜ、半熟になったら蓋をして弱火で焼く。両面がこんがり焼けたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません