豆腐のチゲ風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
ピリ辛でごはんがすすみます。

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚肉
50g
春雨
30g
キムチ
100g
コチジャン
小1
醤油
少々
200cc

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして食べやすい大きさに切る。豚肉はキムチにつけておく。
  2. 2
    フライパンにキムチにつけた豚肉を入れて焼き,コチジャン・醤油・水を入れて沸騰するまで中火で煮込む。
  3. 3
    春雨と豆腐を入れて10分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

豚肉をキムチに漬け込むと柔らかくなります。キムチの味によって変わるので,コチジャン・醤油はお好みでどうぞ。

きっかけ

チゲ鍋が食べたかったけれど材料が少なかったので。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豆腐のチゲ風煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする