材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 50g
- 春雨
- 30g
- キムチ
- 100g
- コチジャン
- 小1
- 醤油
- 少々
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りして食べやすい大きさに切る。豚肉はキムチにつけておく。
-
- 2
- フライパンにキムチにつけた豚肉を入れて焼き,コチジャン・醤油・水を入れて沸騰するまで中火で煮込む。
-
- 3
- 春雨と豆腐を入れて10分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
豚肉をキムチに漬け込むと柔らかくなります。キムチの味によって変わるので,コチジャン・醤油はお好みでどうぞ。
きっかけ
チゲ鍋が食べたかったけれど材料が少なかったので。
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