ほうれん草とわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
すし酢があまってたら是非どうぞ。

材料(4人分)

ほうれん草
1/2把
わかめ
30g
すし酢
大1
醤油
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を堅めに茹で,3センチ幅に切り水気を絞る。わかめは水にさらして3センチ幅に切り水気を絞る。
  2. 2
    1をボールに入れて,すし酢・醤油を入れて混ぜる。お好みで胡椒を振る。

おいしくなるコツ

すし酢は少し甘めなので,胡椒を振るとパンチが効いて美味しくなります。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ほうれん草とわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする