ほうれん草とわかめの酢の物 レシピ・作り方

ほうれん草とわかめの酢の物
torinomochi
torinomochi
すし酢があまってたら是非どうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を堅めに茹で,3センチ幅に切り水気を絞る。わかめは水にさらして3センチ幅に切り水気を絞る。
  2. 2 1をボールに入れて,すし酢・醤油を入れて混ぜる。お好みで胡椒を振る。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

すし酢は少し甘めなので,胡椒を振るとパンチが効いて美味しくなります。

  • レシピID:1660001160
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ほうれん草とわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る