ほうれん草とわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を堅めに茹で,3センチ幅に切り水気を絞る。わかめは水にさらして3センチ幅に切り水気を絞る。
- 2 1をボールに入れて,すし酢・醤油を入れて混ぜる。お好みで胡椒を振る。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
すし酢は少し甘めなので,胡椒を振るとパンチが効いて美味しくなります。
- レシピID:1660001160
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ほうれん草とわかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません