菜の花のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
だし醤油を使うと簡単です。

材料(2人分)

なのはな
1把
だし醤油
少々
すりごま
少々
ゆず胡椒
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は塩を入れた熱湯で30秒~1分茹でて水を切る。
  2. 2
    1にだし醤油・ゆず胡椒を入れて混ぜ,すりごまをかける。

おいしくなるコツ

ゆず胡椒でもからしでもぴりっとするものならお好みでどうぞ。

きっかけ

春の定番です。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のおひたし
料理名
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする