生姜はちみつ紅茶 レシピ・作り方

生姜はちみつ紅茶
iikama
iikama
魚の煮つけ、かば焼き風に生姜ごと入れると風味がついておいしい。

材料(適人分)

  • 生姜 適量
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 生姜を洗い水気をふき、汚れをとり、皮ごとスライスする。
  2. 2 フライパンでから炒りし、冷ます。
  3. 3 容器にはちみつを入れ、生姜を入れてつける。混ぜてから使う。

きっかけ

教えてもらってよかったのでぜひ

おいしくなるコツ

から炒りすることで生姜の辛みがひきます。しっかり漬けると生姜も食べれるように。

  • レシピID:1660001103
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
しょうが2011 簡単 来客 紅茶にあう
料理名
生姜はちみつ
iikama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る