アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
呉はなこ
とっても簡単です

材料(2人分)

アボカド
1個
エビ
100g
玉ねぎのみじん切り
1/4
きゅうり
1/2本
タルタルソース
適量
コショウ
少々
お好みの果物
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは二つに割り種を出して身をスプーンで取り出し玉ねぎのみじん切りと一緒にボールに入れ、きゅうりは薄くスライスし塩で揉みしんなりしたら水に漬け塩抜きをする。
  2. 2
    エビは塩茹でをしてさまし十分熱が取れたら塩抜きをしたきゅうりを良く絞りエビとともに①のボールの中に入れコショウ.タルタルソースで混ぜ合わせる。
  3. 3
    お好みの果物を適当な大きさに切りサラダのサイドに盛り付け完成

おいしくなるコツ

エビは冷凍のエビは使わず 生の新鮮なエビがGOOD

きっかけ

娘が作ってくれたサラダをアレンジしました

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
洋食 サラダ アボカド パンに合う
料理名
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

呉はなこ 旬の食材を使って健康に気をつけ安上がりメニューを作ります

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする