作り方
-
- 1
- アボカドは二つに割り種を出して身をスプーンで取り出し玉ねぎのみじん切りと一緒にボールに入れ、きゅうりは薄くスライスし塩で揉みしんなりしたら水に漬け塩抜きをする。
-
- 2
- エビは塩茹でをしてさまし十分熱が取れたら塩抜きをしたきゅうりを良く絞りエビとともに①のボールの中に入れコショウ.タルタルソースで混ぜ合わせる。
-
- 3
- お好みの果物を適当な大きさに切りサラダのサイドに盛り付け完成
おいしくなるコツ
エビは冷凍のエビは使わず 生の新鮮なエビがGOOD
きっかけ
娘が作ってくれたサラダをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません