材料(4人分)
- 黒ムツ
- 1尾
- ほうれん草
- 1束
- 舞茸
- 1パック
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
- 鶏がらスープ
- 100cc
- オイスターソース、酒、醤油
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- 黒ムツは3枚におろし、骨と皮を除いて一口大に切り、塩、こしょうして10分くらいおく。
-
- 2
- ほうれん草は下ゆでして、水気を絞っておく。
-
- 3
- マイタケは適当な大きさにほぐしておく。
-
- 4
- ①の黒ムツの水分を拭き取り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
-
- 5
- 中華なべを熱し油を入れたら、ほうれん草とマイタケを入れて軽く炒めて、黒ムツとあらかじめ合わせておいた調味料を加えて炒め合わせる。
きっかけ
主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません