☆ヒラメの揚げ出し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままママmama
ヒラメは揚げることで香ばしくなります

材料(4人分)

ヒラメ
1尾
塩・こしょう
少々
片栗粉
適宜
大根おろし、すりおろし生姜
適量
天つゆ
適量

作り方

  1. 1
    ヒラメは5枚におろし、切り身を一口大に切り、塩、こしょうを振ってしばらく置く。
  2. 2
    水気をふき取り、片栗粉を薄くまぶし油で揚げる。
  3. 3
    天つゆに、大根おろしと生姜のすりおろしを入れて別に出します。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ簡単魚料理
料理名
ヒラメ料理

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする