☆ヒラメのムニエル☆ レシピ・作り方

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ままママmama
ヒラメはソテーがよく合います。強力粉を使ってカリッと仕上げます。

材料(4人分)

ヒラメ
1尾
塩・こしょう
少々
強力粉
適宜
バター
大匙1
ニンニク
1片
ローズマリー
2枝
バター、醤油
各大匙1
レタス、トマト
適当

作り方

  1. 1
    ヒラメは5枚におろし、皮目に切り込みを入れて塩、こしょうを振って15分置く。
  2. 2
    ヒラメの水気をふき取り、強力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにバター、ニンニク、ローズマリーを入れて熱し、皮目を下にして焼き色をつける。
  4. 4
    皮がパリッとなったらひっくり返し、火を弱めて裏面も焼く。
  5. 5
    お皿に野菜とヒラメを盛り付ける。
  6. 6
    ヒラメを取り出したフライパンに新たにバターとしょう油をいれ軽く熱してソースを作り、ヒラメにかける。

きっかけ

主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメその他の魚料理簡単魚料理ムニエル
料理名
ヒラメ料理

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ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

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