材料(4人分)
- ヒラメ
- 1尾
- 塩・こしょう
- 少々
- 強力粉
- 適宜
- バター
- 大匙1
- ニンニク
- 1片
- ローズマリー
- 2枝
- バター、醤油
- 各大匙1
- レタス、トマト
- 適当
作り方
-
- 1
- ヒラメは5枚におろし、皮目に切り込みを入れて塩、こしょうを振って15分置く。
-
- 2
- ヒラメの水気をふき取り、強力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにバター、ニンニク、ローズマリーを入れて熱し、皮目を下にして焼き色をつける。
-
- 4
- 皮がパリッとなったらひっくり返し、火を弱めて裏面も焼く。
-
- 5
- お皿に野菜とヒラメを盛り付ける。
-
- 6
- ヒラメを取り出したフライパンに新たにバターとしょう油をいれ軽く熱してソースを作り、ヒラメにかける。
きっかけ
主人がよく釣りに行くので、いろんな料理に挑戦しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません