アプリで広告非表示を体験しよう

☆香ばしい♪ワラサ(ブリ)の竜田揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままママmama
余ったお刺身を使って作れるレシピです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ワラサ(ブリ)
半身
すりおろし生姜
小匙1
醤油
大匙2
酒、みりん
各大匙1
片栗粉
適宜
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワラサを1~1,5cm幅の厚さに切り、調味料に10分程漬け込みます。
  2. 2
    ワラサの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    高温の油でカラッと揚げて、あればレモンを添える。

きっかけ

主人がワラサを釣って来るので、いろんな料理に挑戦しました

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ料理

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする