☆香ばしい♪ワラサ(ブリ)の竜田揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワラサ(ブリ)
- 半身
- すりおろし生姜
- 小匙1
- 醤油
- 大匙2
- 酒、みりん
- 各大匙1
- 片栗粉
- 適宜
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ワラサを1~1,5cm幅の厚さに切り、調味料に10分程漬け込みます。
-
- 2
- ワラサの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- 高温の油でカラッと揚げて、あればレモンを添える。
きっかけ
主人がワラサを釣って来るので、いろんな料理に挑戦しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません