ゆずシロップ レシピ・作り方

ゆずシロップ
torinomochi
torinomochi
ゆずの果汁は別のものに使ってください。

材料(4人分)

  • ゆず皮 10個
  • 砂糖 150g

作り方

  1. 1 ゆず皮を洗って水を切り千切りにする。
  2. 2 瓶にゆずを入れて,上から砂糖を振りかけて密閉する。
  3. 3 1週間~10日くらいでシロップが出てきます。お湯で割ったりお菓子に使えます。

きっかけ

ゆずを大量に頂いたので。

おいしくなるコツ

砂糖多めだと半年くらい持ちます。

  • レシピID:1660000979
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
ゆずシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る