☆激ウマ♪イカゲソ唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままママmama
お酒のつまみに、子供のおかずに喜ばれる絶品です!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

スルメイカ
2杯
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1/2
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    イカゲソは、2本ずつに切り分ける。
  2. 2
    調味料を合わせ、イカゲソを15分ほど漬け込む。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、油で揚げる。

きっかけ

主人が釣ってきたイカを自宅で美味しく食べたかったので。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の魚料理スルメイカ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 08:31
あまじょっぱくて、サックサクでとっても美味しかったです!ご馳走さまでした。
きちゃちゃん
レポートありがとうございます! イカゲソが主役になるおかずです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする