☆激ウマ♪イカゲソ唐揚げ☆ レシピ・作り方

☆激ウマ♪イカゲソ唐揚げ☆
  • 約30分
ままママmama
ままママmama
お酒のつまみに、子供のおかずに喜ばれる絶品です!

材料(4人分)

  • スルメイカ 2杯
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 イカゲソは、2本ずつに切り分ける。
  2. 2 調味料を合わせ、イカゲソを15分ほど漬け込む。
  3. 3 片栗粉をまぶし、油で揚げる。

きっかけ

主人が釣ってきたイカを自宅で美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1660000940
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の魚料理スルメイカ簡単魚料理
ままママmama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2020/09/06 08:31
    ☆激ウマ♪イカゲソ唐揚げ☆
    あまじょっぱくて、サックサクでとっても美味しかったです!ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る