アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすの味噌チーズ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
なすの味噌炒めに,チーズをかけるとおいしさアップ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚こま切肉
150g
なす
2個
玉ねぎ(大)
1個
ごま油
大さじ1
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
とろけるチーズ
1カップ
パン粉
大さじ2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ,なす,豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し①を炒める。
  3. 3
    みそ,みりん,料理酒,鶏ガラスープの素,ガーリックパウダーを,混ぜ合わせる。
  4. 4
    ②に③を混ぜ合わせ,味が全体になじむようにさらに炒める。
  5. 5
    ④を耐熱皿に移し,とろけるチーズ,パン粉,パセリの順にふりかけ,オーブントースターでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。(5分くらい)

きっかけ

昔からよく作っている,なすの味噌炒めにチーズをのせて焼いてみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす チーズ
料理名
豚肉となすの味噌チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/29 23:40
パパのおつまみ用に ⇒甘さ控えめ辣油入りのちょっとピリ辛ver.にさせていただきました☆ 【豚なす味噌チー】 やっぱりテッパンです㋧ 旨々~٩(≧ο≦)۶
TOM106
つくレポありがとうございます。私も食べラー大好きなので,よくかけて食べてますよ♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする