材料(3~4人分)
- 豚こま切肉
- 150g
- なす
- 2個
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1カップ
- パン粉
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- たまねぎ,なす,豚肉を食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し①を炒める。
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- 3
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- みそ,みりん,料理酒,鶏ガラスープの素,ガーリックパウダーを,混ぜ合わせる。
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- 4
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- ②に③を混ぜ合わせ,味が全体になじむようにさらに炒める。
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- 5
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- ④を耐熱皿に移し,とろけるチーズ,パン粉,パセリの順にふりかけ,オーブントースターでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。(5分くらい)
きっかけ
昔からよく作っている,なすの味噌炒めにチーズをのせて焼いてみました。