あっさり【塩パスタ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- タマネギ 1/4個
- コーン(缶詰、パック) 大さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- サラダ油(またはオリーブオイル) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かし、塩を少々入れ、スパゲティを茹でます。
茹で時間は袋記載を参考に1分短めに。
茹で上がったスパゲティをザルで水切りしておきます。 - 2 玉ねぎを5mmくらいの薄切りにします。
- 3 フライパンを火にかけ、サラダ油をひきます。熱くなったら弱火にし、玉ねぎ、コーンを入れ炒めます。
- 4 玉ねぎに透明感が出てきたら、スパゲティ、コンソメを入れ、かき混ぜます。
-
5
塩、コショウで味を整えます。
器に移して、できあがり!
きっかけ
少ない調味料でできるパスタを・・・
おいしくなるコツ
●コーンはホールコーン(粒状)を使います。 ●パセリ粉やみじん切りパセリをトッピングすると、彩りがきれいです。 ●お好みでベーコンやマッシュルーム、しめじを入れると美味しいです。
- レシピID:1660000897
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩味スパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/12/15 11:00あっさり味で食べやすく、おいしかったです。また作りますね
ソルトペッパー風味の、あっさりスパゲティ。