材料(2人分)
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 大きめの葉っぱ1枚
- *片栗粉
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ1
- *中華スープの素
- 大さじ2
- *水
- 100CC
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
- 卵3個は割りほぐしておく。軽く塩、胡椒をしてもよい。
-
- 3
- *の片栗粉以外の材料を鍋に入れてあんを作る。
沸騰したら水溶き片栗粉を入れる。
-
- 4
- フライパンを熱し1のキャベツ半分と2の卵半分を入れて半熟の状態に焼く。
-
- 5
- ご飯をお皿に入れその上に4をのせて3のあんをかけて出来上がり!!
きっかけ
昔、バイトしていたラーメン屋さんで出していた天津飯を思い出して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません