電子レンジで,時短!簡単!焼塩鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
時間短縮のために電子レンジを使用してみました!

材料(2人分)

塩鮭
2切

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに塩鮭をのせ,強火で,両面にこんがりと焼き色をつける。
  2. 2
    耐熱皿に移し,ラップをかけ,電子レンジ600wで1分30秒加熱して,できあがり!

おいしくなるコツ

フライパンでこんがりと焼き色をつけてね!

きっかけ

焼き魚を時間をかけずに作ろうと思い,電子レンジを使用してみました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
時短 簡単 電子レンジ 塩鮭
料理名
焼塩鮭

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする