材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1と1/2枚
- たまねぎ
- 1個
- えのき茸
- 40グラム
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 肉は一口大に切り塩こしょうで下味をつける。たまねぎはスライス、えのきは小分けに割いておく。
-
- 2
-
- アルミホイルを30センチほど用意し、油を薄く塗る。その上にたまねぎを敷き詰める。
-
- 3
-
- 更に肉をとえのきを乗せ、ホイルでしっかり包む。
-
- 4
-
- 包んだら熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火~中火で20~30分様子を見ながら焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでしょうゆやポン酢をかけて食べるとおいしいです☆
きっかけ
調理器具がほとんど汚れない、お手軽メニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません