おうちで簡単、かた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
卵をかけて焼くと、麺がぱりぱり!油は多めで焼き付けるようにするとおいしく食べられます。

材料(2人分)

焼きそば
2袋
2個
ごま油
適宜
えび(ブラックタイガー)
10匹
もやし
1袋
めんつゆ
50ml
片栗粉
小さじ1
10ml

作り方

  1. 1
    あんをつくります。
    えびは、殻を剥いて背わた、腹わたをとっておきます。
    フライパンにごま油を入れた後、えびを両面炒め、もやしを入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    めんつゆを入れて、味を馴染ませたあと、水に溶いた片栗粉を入れてとろっとした感じをだします。
  3. 3
    やきそば部分を作っていきます。
    卵はボウルにといておきます。
    別のフライパンにごま油をしいたあと、ほぐしながら焼きそばを炒めていきます。
    ☆油はちょっと多めに。
  4. 4
    といた卵を、焼きそば全体にかけて蓋をして1分。焼けたら、反対にかえしてもう片面を焼いていきます。
  5. 5
    盛り付けは、焼きそばの麺をしいてから、あんをかけて完成!

おいしくなるコツ

焼きそばに、卵をかけてぱりっとさせるのがコツ! あんの味は、めんつゆで作っちゃえば失敗なしで楽ちんです。

きっかけ

焼きそばが18円と、安く売っていたので。いつもは作らない、かた焼きそばを作ってみました!

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 かた焼きそば お店の味
料理名
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする