おうちで簡単、かた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あんをつくります。
えびは、殻を剥いて背わた、腹わたをとっておきます。
フライパンにごま油を入れた後、えびを両面炒め、もやしを入れてしんなりするまで炒めます。 - 2 めんつゆを入れて、味を馴染ませたあと、水に溶いた片栗粉を入れてとろっとした感じをだします。
-
3
やきそば部分を作っていきます。
卵はボウルにといておきます。
別のフライパンにごま油をしいたあと、ほぐしながら焼きそばを炒めていきます。
☆油はちょっと多めに。 - 4 といた卵を、焼きそば全体にかけて蓋をして1分。焼けたら、反対にかえしてもう片面を焼いていきます。
- 5 盛り付けは、焼きそばの麺をしいてから、あんをかけて完成!
きっかけ
焼きそばが18円と、安く売っていたので。いつもは作らない、かた焼きそばを作ってみました!
おいしくなるコツ
焼きそばに、卵をかけてぱりっとさせるのがコツ! あんの味は、めんつゆで作っちゃえば失敗なしで楽ちんです。
- レシピID:1660000769
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- かた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません