おうちで簡単、かた焼きそば レシピ・作り方

おうちで簡単、かた焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
卵をかけて焼くと、麺がぱりぱり!油は多めで焼き付けるようにするとおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あんをつくります。
    えびは、殻を剥いて背わた、腹わたをとっておきます。
    フライパンにごま油を入れた後、えびを両面炒め、もやしを入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2 めんつゆを入れて、味を馴染ませたあと、水に溶いた片栗粉を入れてとろっとした感じをだします。
  3. 3 やきそば部分を作っていきます。
    卵はボウルにといておきます。
    別のフライパンにごま油をしいたあと、ほぐしながら焼きそばを炒めていきます。
    ☆油はちょっと多めに。
  4. 4 といた卵を、焼きそば全体にかけて蓋をして1分。焼けたら、反対にかえしてもう片面を焼いていきます。
  5. 5 盛り付けは、焼きそばの麺をしいてから、あんをかけて完成!

きっかけ

焼きそばが18円と、安く売っていたので。いつもは作らない、かた焼きそばを作ってみました!

おいしくなるコツ

焼きそばに、卵をかけてぱりっとさせるのがコツ! あんの味は、めんつゆで作っちゃえば失敗なしで楽ちんです。

  • レシピID:1660000769
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 かた焼きそば お店の味
料理名
かた焼きそば
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る