チーズがとろ~り!ミートソーススパ☆ レシピ・作り方
![チーズがとろ~り!ミートソーススパ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffdffccb93476e688ec99d86b69f80014d0f0a82.67.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ・にんじんをみじん切りにする。パスタを茹でるお湯を準備しておく。
- 2 深めのフライパンに油を敷き、たまねぎ・にんじんをさっと炒める。
- 3 ひき肉を加え、すぐに水を50~100ml入れる。(少ないかなと思う程度でOK)
- 4 沸騰したらカットトマトを入れ、コンソメ・ケチャップ・ソース・塩こしょう・しょうゆで味付けする。
- 5 パスタを茹でる。ミートソースは水分が減るまで煮詰める。
- 6 パスタが茹で上がったらミートソースをかけ、シュレッドチーズを乗せて出来上がり!
きっかけ
お昼ごはんにぴったり!チーズがとろとろです♪
おいしくなるコツ
3の手順で入れる水の量は本当に足りないかな?くらいにしてください。水が多すぎるとうまくいきません。
- レシピID:1660000644
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/05/15 08:07簡単にできるのがよかったです。
お子様向きでしょうか?
大人用に調味料をいろいろ試しながらまた作ってみます。
パルメザンをのせました。