材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ネギ
- 1本
- ゆずみそ(田楽味噌や甘い味噌でもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 筆者はダイエッターなので豚バラ200gは前もって10分間茹でて脂を落としてあります☆
市販の柚子味噌とネギも用意。
-
- 2
-
- 洗い物をなくすためアルミホイルで器作ります!
面倒ならばお皿でもオーブンレンジに付属しているトレーでもOK!
-
- 3
-
- ブラバラ肉を一口サイズに切りアルミホイルのトレーに乗せオーブンレンジへ。
肉を入れてからタイマーまわし7分程度焼きます。
-
- 4
-
- 肉を焼いてる間に出来る限り白髪ねぎに近い状態のネギを作ります☆ 苦手なら輪切りでも良いですよ☆
-
- 5
-
- 7分後、柚子味噌を適量塗り更に3分間焼きます。
-
- 6
-
- アルミのトレーからお皿に移しネギをお好みでかけ完成!!
焦げたお味噌が旨い!
筆者はネギ好きなのでネギ大量です!
おいしくなるコツ
味噌は少し焦がす程度が美味いです!!!
きっかけ
バイトで習った料理のアレンジです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません