アプリで広告非表示を体験しよう

基本の鶏のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
大好きな鶏のから揚げ。ぽん酢をかけてさっぱりと食べるのがオススメです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
から揚げ粉
適宜
ゆずぽん酢
大さじ3
サラダ油
適宜
キャベツ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のもも肉は、かたまりは一口大に切っておく
  2. 2
    バットにから揚げ粉をしいて、まんべんなくまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、その中で焼き付けるように揚げる
  4. 4
    お皿にキャベツ、から揚げを盛り付けて、上からぽん酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

ぽん酢をかけるとさっぱりいただけます。焼き付けることで油が少なくてすみます。

きっかけ

鶏のから揚げは大好きで、よく作ります。たくさん作っておくとお弁当のおかずにも。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
からあげ 鶏肉 おつまみ おかずの星2011
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/15 20:10
たっぷりのキャベツといただきました。とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
カンパチ3882
キャベツの黄緑色がおいしそうですね! カンパチ3882さん、レポありがとうございます^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする