アプリで広告非表示を体験しよう

お口直し・口寂しい時のお供に♪大根のさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆LUNA☆
口寂しい時にも、食欲がない時にもさっぱり美味しい大根の浅漬けです^^

材料(4人分)

大根
3分の一くらい
梅干(今回は乾燥タイプを使用)
適量
適量
みりん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一口大に切る。薄く切った方が、早く漬かります♪
  2. 2
    タッパーなどにみりん、酢を適量、自分好みの味になるように入れて、混ぜる。
  3. 3
    2に梅干をちぎって散らす。1の大根も混ぜる。冷蔵庫にて保管。時々混ぜて、全体的によく漬かるようにする。

おいしくなるコツ

酢と砂糖でもいいんですが、なんとなくみりんを使ってみたら、思ったよりイケました♪乾燥梅は冷蔵庫でだいぶ眠っていたので、使ってみました。

きっかけ

すっきり&さっぱりなものが食べたくて、冷蔵庫に残っていた大根を使ってみました。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物 口直し 大根 梅干
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

☆LUNA☆ ブラジル在住だというのに、お肉関係&甘々系が苦手になってしまった私^^;外食では自分好みの味になかなか出会えないので、身近にあるもので、色々挑戦中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする