材料(4人分)
- かぼちゃ
- 半分
- 玉ねぎ
- 1~2個
- 小麦粉
- 大1
- 牛乳
- 200cc
- チキンスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切り、玉ねぎを櫛切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をいれ、かぼちゃと玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 小麦粉を振りかけて、しっかり炒めたら牛乳・チキンスープの素・塩コショウを入れて煮込む。
-
- 4
- 3を耐熱皿に入れ、とろけるチーズをたっぷりかけてトースターで15~20分。
おいしくなるコツ
かぼちゃが甘くなかったら砂糖を入れてください。
きっかけ
かぼちゃ好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません