栄養たっぷり♪アンチエイジング?!森のバター丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯
- 約1合
- アボカド
- 半分~1個
- 玉ねぎ
- 約1個
- 海苔
- 適量
- 醤油
- 適量
- わさび
- 適量
- 七味唐辛子(お好みで♪)
- 少々
作り方
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- 1
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- まずアボカドの食べ頃チェック☆頭とお尻を軽く押して、柔らかければOK!お腹周りがまだ固い場合は、もう少し柔らかくなるまで待ちます。
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- 2
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- ご飯は炊いておき、玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておきます。海苔は、小さめに切っておきます。
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- 3
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- 丼に、ご飯⇒水気を切った玉ねぎ⇒海苔⇒スプーンですくったアボカド⇒玉ねぎ⇒海苔⇒好みで七味唐辛子の順でのせます。(順番は何でも♪)
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- 4
- わさび醤油(わさび抜きでも♪)
をかけて召し上がれ☆
きっかけ
アボカドが大好きなので、作るようになりました^^