カロリー半分(?)いちごレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 砕いたビスケットとバターをビニール袋に入れて良くもみ ケーキ型に敷き詰める
- 2 いちご半分をコンポートにしておく。
- 3 ②のコンポートとクリームチーズ 水切りヨーグルト 砂糖 8分立ての生クリームを混ぜ合わせる。
- 4 水でふやかしたゼラチンをレンジでチンをしてやわらかくして ③と混ぜ合わせる。
- 5 ④を①の方に流しいれ 冷蔵庫で冷やします。
- 6 残りの半分のいちごをカットして 飾れば出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキクリスマスケーキ
- 料理名
- いちごレアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミエ212017/12/27 07:59贅沢に苺を使い主人のバースデーケーキとして参考にさせていただきました。かなりの重量感になりました。(15㎝型)