カロリー半分(?)いちごレアチーズケーキ レシピ・作り方

カロリー半分(?)いちごレアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
だるだるだるちゃん
だるだるだるちゃん
カロリーの低いレアチーズが食べたい^^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 砕いたビスケットとバターをビニール袋に入れて良くもみ ケーキ型に敷き詰める
  2. 2 いちご半分をコンポートにしておく。
  3. 3 ②のコンポートとクリームチーズ 水切りヨーグルト 砂糖 8分立ての生クリームを混ぜ合わせる。
  4. 4 水でふやかしたゼラチンをレンジでチンをしてやわらかくして ③と混ぜ合わせる。
  5. 5 ④を①の方に流しいれ 冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 残りの半分のいちごをカットして 飾れば出来上がり^^

きっかけ

カロリー半分にしたらもっといっぱい食べられるのに~って(笑)

おいしくなるコツ

よく混ぜましょう~^^

  • レシピID:1660000208
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリスマスケーキ
料理名
いちごレアチーズケーキ
だるだるだるちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミエ21
    ミエ21
    2017/12/27 07:59
    カロリー半分(?)いちごレアチーズケーキ
    贅沢に苺を使い主人のバースデーケーキとして参考にさせていただきました。かなりの重量感になりました。(15㎝型)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る