ゆず胡椒マヨのレシピ*覚書 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<基本の柚子胡椒マヨ>
柚子胡椒小さじ1とマヨネーズ大さじ2を混ぜます。
お好みでレモン汁を少々。 -
2
<豚肉としめじの和え物>
ゆでた豚肉(100g)としめじ(ひと房)に、ゆず胡椒マヨネーズ大さじ2を入れて、合えます。
約4人分 -
3
<ゆず胡椒マヨ焼き>
手羽元(250g)とゆず胡椒マヨ大さじ2とにんにく少々をまぜ、30分置いて230度で15分焼きます。約2人分
きっかけ
レシピID1160000129で、ゆず胡椒とマヨネーズの組み合わせがおいしかったので、色々と試してみようと思います。元は私のレシピではないので、ここで覚書にまとめておきます。もうちょっと頑張ったら、ちゃんとしたレシピにしたいです。
おいしくなるコツ
あとからピリッと辛さが来ます。他にも会えたらおいしいものがきっといっぱいあるはず。
- レシピID:1660000140
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ゆず胡椒とマヨネーズのレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とりあえず、色々試したいので覚書。