ゆず胡椒マヨのレシピ*覚書 レシピ・作り方

ゆず胡椒マヨのレシピ*覚書
とく子さん
とく子さん
こちらのレシピ(ID1160000129)でゆず胡椒マヨに惚れました。
とりあえず、色々試したいので覚書。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <基本の柚子胡椒マヨ>
    柚子胡椒小さじ1とマヨネーズ大さじ2を混ぜます。
    お好みでレモン汁を少々。
  2. 2 <豚肉としめじの和え物>
    ゆでた豚肉(100g)としめじ(ひと房)に、ゆず胡椒マヨネーズ大さじ2を入れて、合えます。
    約4人分
  3. 3 <ゆず胡椒マヨ焼き>
    手羽元(250g)とゆず胡椒マヨ大さじ2とにんにく少々をまぜ、30分置いて230度で15分焼きます。約2人分

きっかけ

レシピID1160000129で、ゆず胡椒とマヨネーズの組み合わせがおいしかったので、色々と試してみようと思います。元は私のレシピではないので、ここで覚書にまとめておきます。もうちょっと頑張ったら、ちゃんとしたレシピにしたいです。

おいしくなるコツ

あとからピリッと辛さが来ます。他にも会えたらおいしいものがきっといっぱいあるはず。

  • レシピID:1660000140
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ゆず胡椒とマヨネーズのレシピ
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る