早!!揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kako072436
あつあつを食べると気持ちがほっこりしますよ!

材料(2人分)

豆腐
半丁
めんつゆ
250cc
揚げ玉(てんかす)
おおさじ2
大根おろし
適量
青ネギ 
適量
おろし生姜 
お好みで
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    豆腐とめんつゆ(薄味に味付けたほうがおいしい)を
    電子レンジ対応のお椀か深皿にいれて 500Wで2~3分温める
  2. 2
    そこへ 揚げ玉と残りの薬味を加えて完成!

おいしくなるコツ

めんつゆが濃縮タイプなら うどんだしぐらいの味付けにすると良いですよ!

きっかけ

引っ越しした時 使いなれないキッチンだったのと 疲れていたので

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする