豚肉と人参と玉ねぎのコチュジャンごまだれ炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と人参と玉ねぎのコチュジャンごまだれ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 人参 5cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1/2
  • ごまペースト☆ 小さじ1
  • 醤油☆ ふた回し
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は、千切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 人参と玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツはないです^_^

  • レシピID:1650026632
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンしょうゆにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る